本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張敦量母下跪求原諒 宋母:道歉可以還我健康兒子嗎

2021/11/11 16:59(11/12 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中11日電)台中市宋姓男大生7日凌晨開車擦撞瑪莎拉蒂轎車,遭車上張敦量等人毆打顱內出血昏迷,張姓父母今天到醫院下跪道歉,宋母拒見表示:「道歉可以還我健康兒子嗎?」

台中市18歲宋姓男大學生7日凌晨開車行經台灣大道、河南路口,變換車道時擦撞25歲男子李韋霖駕駛的瑪莎拉蒂自小客車,宋男即遭對方車上多人毆打昏迷送醫,目前人在台中榮總加護病房觀察中。

今天上午11時多,張敦量的父母現身醫院要探望宋男及宋母,張父與張母在醫院門口下跪但宋母拒見。宋母今天下午在豐原接受媒體聯訪表示,事發已經5天,未接獲對方任何消息,突然道歉有什麼意義,當時兒子第一時間不斷道歉,卻被打得半死,「如果道歉可以還給我一個健康的兒子,我可以原諒你們」。

宋母也說,天下父母心,將心比心,每次見到他們,她的心都會痛,「他們的道歉只是讓我更痛」。

宋母指出,事發當天,兒子和3名友人參加教會活動,結束後,他開車送朋友返家途中,她卻接獲來電被告知「要賠很多錢」,其他人可能都已呆住了,連地點都說不清楚。

她說,因行車紀錄器只有拍到兒子被拉到旁邊毆打,證人也只看到被2人強行架著,無論兒子怎麼掙脫,他們還是狂打,事情真相如何,需要更有力的證據。

台中市警察局今天公布第六分局3警官遭懲處,對此,宋母僅表示,她只需要一個公道、兒子可以恢復健康,對於警方懲處名單沒有看法;她希望司法判決可以還給社會公道。豐原警分局員警也前來現場,給予宋媽媽關心以及協助。(編輯:陳仁華)1101111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
宋姓昏迷男大生仍在危險期 醫院:1週內是關鍵期
172.30.142.66