本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吸食毒品影響同住4歲兒發育 婦人遭檢方起訴

2021/11/23 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中23日電)台中市一名婦人去年與4歲兒子同住期間,在住處燃燒毒品安非他命吸食,男童吸到毒煙致發展遲緩,案經中市社會局發現提告,檢方偵辦後依妨害幼童發育罪嫌將婦人起訴。

台中地檢署起訴書指出,40歲婦人與4歲兒子,民國109年4月20日至7月10日,一同居住在台中市南區的住處,婦人有二級毒品安非他命毒癮。

婦人在與男童同住期間,曾在屋內將安非他命放置在玻璃球內燒烤後,以吸食煙霧的方式施用毒品,刻意漠視男童站在後方,造成男童可直接吸食安非他命產生的煙霧。

案經婦人因施用毒品,被送往看守所勒戒後,台中市社會局依規定採集男童毛髮,檢驗發現呈現安非他命陽性反應。

男童經送醫鑑定,受有智力商數中低程度、好動且精神易亢奮、發展遲緩等傷害,皆是因長期吸食安非他命的結果,事後台中市社會局委由律師提告。

台中地檢署檢察官偵辦後,依據證人證詞、查扣證物、檢驗報告等證據,依妨害幼童發育罪嫌將婦人起訴,檢方並認為,婦人始終否認犯行、推卸責任,建請法官從重量刑。(編輯:謝雅竹)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族