本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謊稱快篩陽性不用到案 通緝男遭警戳破逮捕

2022/5/15 16:47(5/15 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄1名竊盜通緝犯騎機車違規遭警攔查,竟謊稱自己快篩陽性染疫,法官通融讓他「好了再去報到」,要求員警讓他離開,但被警方戳破謊言,逮捕歸案。(高雄市警察局岡山分局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年5月15日
高雄1名竊盜通緝犯騎機車違規遭警攔查,竟謊稱自己快篩陽性染疫,法官通融讓他「好了再去報到」,要求員警讓他離開,但被警方戳破謊言,逮捕歸案。(高雄市警察局岡山分局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年5月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄15日電)高雄1名竊盜通緝犯騎機車違規遭警攔查,竟謊稱自己快篩陽性染疫,法官通融讓他「好了再去報到」,要求員警讓他離開,但警方發現他遭通緝已2年多,當場戳破謊言,依法逮捕歸案。

高雄市警察局岡山分局今天發布新聞稿表示,岡山分局赤崁所長李威昌、警員彭奕珽日前深夜巡邏時,在梓官區中正路段發現47歲張姓男子騎機車違規,上前攔查後,對方坦承自己因案通緝,但同時強調自己和兒子都快篩陽性。

張姓男子向警方表示,兒子COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診發燒,需要買退燒藥及其他防疫用品,自己也在3天前快篩陽性。張男還告訴警方,自己快篩陽性時有打電話給法官,法官通融他說「等好了再去報到」,要求警方讓他離開。

員警現場查證後,發現張男確實是新竹地院發布的竊盜通緝犯,但張男遭通緝的時間已長達2年多,自稱快篩陽性被通融,顯然是謊言,員警戳破斥責:「當警方是3歲小孩嗎?」依法將張男逮捕,解送歸案。

警方將張男帶回派出所後,立即對張男實施快篩,檢疫結果呈陰性反應;但仍依照規定,讓張男配戴防護面罩及相關防疫措施,保護員警安全。

岡山警方呼籲,疫情延燒之際,應遵守防疫規定,切勿謊冒確診結果,使人心惶惶,造成社會資源浪費。(編輯:黃世雅)1110515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族