本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南新化分局遭爆吃案 承辦警員和所長全記過處分

2022/7/23 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南23日電)網友昨天在臉書貼文直指台南市新化分局那拔派出所警員吃案,新化分局今晚澄清承辦警員未吃案,但未依受理報案規定連繫,確有疏失,記過2次,所長記過1次,分局長自請處分。

一名網友昨天在臉書(facebook)社團「靠北警察」貼文宣稱「警察吃案」,他表示,朋友遭詐騙,21日下午3時許到台南市警局新化分局那拔派出所報案,但當班警察不肯受理,要他到山上派出所報案。

貼文者說,以前就聽說警察會吃案,「還真讓他們遇到了」;難道那拔派出所的警察不是警察、不能處理詐騙案,還是老的警察都喜歡吃案。

這篇貼文一曝光,立刻引來議論及媒體關注,新化分局立刻啟動調查,今晚9時許發布懲處。

新化分局發布新聞稿指出,被害人居住於山上分駐所轄區,詐欺案件轉由山上分駐所受理及後續偵辦,並無警察吃案。但那拔派出所警員未依單一窗口受理報案規定,聯繫處理確有疏失,已違反規定。

新化分局決議將江姓承辦警員記過2次,孔姓所長記過1次、分局長蘇政敏自請處分。

新化分局表示,被害人遭詐騙集團騙取財物,已責成偵查隊調查。新化分局也會檢討改進,加強教育訓練,要求警員以「同理心」受理各類案件。(編輯:張銘坤)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族