本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲來台交換生老鼠藥中毒 家屬3天募足醫療專機費用預計5/1返國

2023/4/29 16:56(4/29 19:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來台灣當交換生的澳洲大學生蕭里疑接觸滅鼠藥目前住院治療,他的家屬表示,已在3天內募得逾20萬澳元,足夠支付蕭里回澳洲的醫療專機費用。(圖取自Gofundme網頁gofundme.com)
來台灣當交換生的澳洲大學生蕭里疑接觸滅鼠藥目前住院治療,他的家屬表示,已在3天內募得逾20萬澳元,足夠支付蕭里回澳洲的醫療專機費用。(圖取自Gofundme網頁gofundme.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布里斯本29日綜合外電報導)來台灣當交換生的澳洲大學生蕭里(Alex Shorey)疑接觸滅鼠藥目前住院治療。他的家屬表示,已在3天內募得逾20萬澳元,足夠支付蕭里回澳洲的醫療專機費用,預計5月1日返國。

收治蕭里的台北醫學大學附設醫院今天證實,蕭里目前已轉至普通病房,據病人自述,中毒原因應與街頭小吃無關。

澳洲廣播公司(ABC)報導,24歲的男大生蕭里來自澳洲昆士蘭州南部的土烏巴市(Toowoomba),他先前來台灣淡江大學參與交換學程,在台期間疑似誤食滅鼠藥一度命危。

由於蕭里對他先前接受的維生素K及血漿療法出現過敏反應,因此蕭里的家屬希望將他送回澳洲,接受毒理學專科醫師的治療。

蕭里的姑姑伊麗莎白.蕭里-吉特森(Elizabeth Shorey-Kitson)告訴澳廣,由於保險不給付蕭里返回澳洲的醫療專機,因此他們透過群眾募資平台GoFundMe在短短3天內募得超過20萬澳元(約新台幣406萬元)款項,足以支付蕭里返回澳洲的醫療專機費用。

蕭里的姑姑說,醫療專機大約需要17萬2000澳元,其餘款項將捐給澳洲醫療後送組織「醫療救援」(Medical Rescue,暫譯)。

蕭里的父親史蒂夫.蕭里(Steve Shorey)表示,募款結果「令人震驚又瘋狂…我們感激不盡」。

他指出,兒子的情況正在好轉,目前所需氧氣量已比過去一週來的低,「他正在進食,血壓正在回升,脈搏也正逐步恢復正常」。

史蒂夫.蕭里說,至於兒子究竟怎麼接觸到滅鼠藥,至今仍是個謎,「我們知道的是,他很享受身為遊客在鄉間旅行的時光…很難得知滅鼠藥從何而來」。

報導稱,蕭里預計於5月1日搭機返國。(譯者:張茗喧/核稿:戴雅真)1120429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66