本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北幼兒園疑餵藥案 吉的堡:停止與加盟者合作

2023/6/8 15:10(6/8 21:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
吉的堡集團事件聲明書。(圖取自facebook.com/KidCastle)
吉的堡集團事件聲明書。(圖取自facebook.com/KidCastle)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北8日電)吉的堡公司今天就新北板橋某加盟幼兒園發生「老師疑餵食孩童不明藥物」事件說,這間是加盟者自主經營,將全力配合檢警調查,將暫緩並停止與這間加盟幼兒園品牌及教學合作。

新北市板橋區某幼兒園疑似餵藥案風波延燒。目前已有17名家長報案。吉的堡網路科技股份有限公司今天發表聲明說,公司自成立以來以人為本,嚴守本分並以孩子為中心,對於孩童安全與健康相當重視,也相信企業遵守法令及商業倫理規範是基本社會責任,更不可能允許加盟幼兒園有任何侵害孩童情事發生。

吉的堡公司說,雖然這間幼兒園是加盟者自主經營,且目前已進入司法偵查,事實與真相尚待釐清,但身為堅持教育理念與教學品質教育機構,吉的堡加盟總公司將全力配合檢警單位,並盡力提供所需相關資訊。

吉的堡公司表示,為維護並避免相關爭議波及所有幼兒、辛勤服務第一線的教師權益,將暫緩並停止與這間加盟幼兒園品牌及教學合作,後續如果經檢警查證確有違反法律,公司一定會對這間幼兒園負責人及事件老師追究一切可能法律責任及相關賠償。

吉的堡公司說,公司向來以孩子為中心,已啟動內部檢核機制並深刻檢討,將對相關預防措施進行檢視並檢討改進,務必讓孩童受到重視和保護。守護孩童是責無旁貸的使命,維護孩童健康與安全也是最優先責任。(編輯:李錫璋)1120608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北板橋幼兒園疑餵童安眠藥 衛福部提供免費檢驗
172.30.142.49