本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李明濱遭控涉性騷擾 台大醫院聲明不續聘

2023/6/26 15:29(6/26 15:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部全國自殺防治中心計畫主持人李明濱遭控涉性騷擾。台大醫院精神醫學部26日發布聲明,為求審慎,已不續聘。(中央社檔案照片)
衛福部全國自殺防治中心計畫主持人李明濱遭控涉性騷擾。台大醫院精神醫學部26日發布聲明,為求審慎,已不續聘。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北26日電)衛福部全國自殺防治中心計畫主持人、台大醫院精神醫學部兼任主治醫師李明濱遭控涉性騷擾。台大醫院精神醫學部今天發布聲明,為求審慎,已不續聘,院方將著手進行內部檢討。

台大醫院精神醫學部發布4點公開聲明,第1點提及深刻體認學術的專業未必代表人品的高潔,揭開瘡疤固然痛苦,然而也是療傷復原的開始。如過去曾對女受訓醫師造成痛苦,衷心致上歉意,深刻反省,藉由這次事件改善內部溝通與申訴管道,提升正直誠信、性別友善的專業職場。

第2點,台大醫院精神醫學部堅持維護性平的立場,不容忍任何性騷擾行為在部內發生,對於受訓學生、住院醫師、員工,包括助理及病人提出的性騷擾、性平申訴或相關資訊傳達,將立即主動了解聆聽相關意見、提供支持並介入處理。

第3點,台大醫院精神醫學部已經不續聘李姓醫師為兼任主治醫師,也著手進行性平教育及內部檢討,宣達申訴管道,指導面對性騷擾時如何自我保護及保存證據。

第4點,院方皆已啟動性騷擾事件調查程序,將全力協助釐清相關事項,期待能儘速對於相關事項做出更具體回應。

台大醫院精神醫學部強調深感遺憾,雖然衛生福利部及台大醫院正在調查中,但精神醫學部為過去可能受到傷害的人感到難過,深自檢討,堅定對性騷擾零容忍的態度。除了釐清相關事件外,決心鞭策努力改善體制,打造性別平等、安全友善的優質教學、研究、服務場域。(編輯:管中維)1120626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
女子控國中時遭狼師性侵 立委盼追訴期從成年起算
172.30.142.84