本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

元太李政昊:相信SES沒做假帳 近期逢低加碼持股

2023/6/29 13:49(6/29 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法商電子紙標籤系統整合廠SES-Imagotag日前遭沽空公司出具負面報告,指其財報有誤導之嫌,造成股價重挫。轉投資SES-Imagotag逾5%的電子紙廠元太科技董事長李政昊29日在股東會表示,相信SES沒做假帳。中央社記者潘智義攝  112年6月29日
法商電子紙標籤系統整合廠SES-Imagotag日前遭沽空公司出具負面報告,指其財報有誤導之嫌,造成股價重挫。轉投資SES-Imagotag逾5%的電子紙廠元太科技董事長李政昊29日在股東會表示,相信SES沒做假帳。中央社記者潘智義攝 112年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義新竹29日電)法商電子紙標籤系統整合廠SES-Imagotag日前遭沽空公司指財報有誤導之嫌,造成股價重挫。轉投資SES-Imagotag逾5%的電子紙廠元太科技董事長李政昊今天表示,財報沒問題。

元太今天舉行股東會,針對股東提問SES-Imagotag財報遭指財報不實一事,李政昊指出,SES -Imagotag自2010年成立,迄今已13年,是元太重要客戶,元太同時對其持股逾5%;經向SES-Imagotag查證,並未做假帳,因此在近期電子標籤市場升溫情況下,逢低加碼SES-Imagotag股權。

李政昊說,2010年與SES-Imagotag合作,並在2018年投資,相信SES-Imagotag經營團隊,也看好產業發展。

元太財務長陳樂群強調,SES-Imagotag已針對沽空公司指控財報不實案舉行法說會澄清,元太也指派財務人員全程參與;因SES-Imagotag財報由2家會計師事務所雙簽,財報沒問題,SES-Imagotag也將對放空機構提起誹謗訴訟。

陳樂群解釋,投資SES-Imagotag放在財報的資產負債表,屬於股東權益,所以不影響損益。

李政昊直言,投資SES-Imagotag每股成本約30歐元,目前股價在80歐元左右,處於不錯的獲利狀態。

元太看好電子標籤市場,李政昊坦言,今年的成長主要來自北美市場加溫,例如沃爾瑪預計在1年多時間裝置6億片電子紙標籤,電子標籤業務可抵消消費性產品衰退的部分。

另外,元太的廣告看板業務將複製電子標籤的成功模式,未來幾年將可望成為不錯的業務成長動能。

元太認為,因電子標籤市場看好,且電子紙顯示器有黑白轉彩色商機,本可期待業績大幅成長,但被消費性產品抵消,今年營收恐只有個位數百分比的成長。

新產能方面,元太規劃新竹廠第5條新產線2024年第1季啟動,盼第3季量產,第6條產線可望在2025年量產;新產線產能是舊產線近兩倍。(編輯:潘羿菁)1120629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66