本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

再赴明揚關心搜救 周春米:事故調查責任檢討不迴避

2023/9/24 10:59(9/24 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣長周春米(右)24日上午在消防局長許美雪(左)陪同下,前往明揚國際科技股份有限公司廠房,關心火警搜救進度。中央社記者李卉婷攝  112年9月24日
屏東縣長周春米(右)24日上午在消防局長許美雪(左)陪同下,前往明揚國際科技股份有限公司廠房,關心火警搜救進度。中央社記者李卉婷攝 112年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉、李卉婷屏東縣24日電)屏東縣長周春米今早至屏東明揚國際科技公司廠房關心火災搜救進度,周春米說,今早接續找到2名失聯員工,仍有1員工失聯;後續應有調查、責任檢討都不會迴避。

周春米今早至廠房了解火災現場搜救進度,周春米接受媒體聯訪時說,到昨天為止還有3名失聯員工未被找到,上午6時許找到1名失聯員工,但目前仍想辦法把他的遺體完整運出。

周春米也提及,救災團隊在7時許再尋獲1名失聯員工,目前此員工遺體已送至殯儀館,也通知相關單位進行檢查、鑑定;目前確定還有1名員工仍未找出,消防人員現場持續搜救,會加快速度希望能在今天順利找到。

屏縣府消防局長許美雪今天也陪同周春米在現場追蹤搜救進度,當現場媒體問及,外界有些聲浪,要求許美雪是否應下台負責,周春米說,目前消防局的任務仍是救災、救人、找人,等任務順利完成,後續事故調查、責任檢討等都不會迴避。

周春米強調,現在請大家支持,讓消防團隊在第一線能夠心無旁騖救災、找人,非常感謝外界關心指教。(編輯:陳仁華)1120924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
屏東明揚工廠大火殉職施寶翔曾任富里分隊 花蓮弟兄哀悼