本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍委籲郭台銘重回國民黨 郭辦:先修正徵召錯誤

2023/11/8 16:43(11/14 20:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北8日電)鴻海創辦人郭台銘與民眾黨總統參選人柯文哲近期互動密切,國民黨立委林思銘今天呼籲郭台銘「重回國民黨陣營,一起為中華民國打拚」;郭辦回應,請國民黨先修正徵召的歷史錯誤。

藍白合協商陷入僵局,已遞交總統連署書的郭台銘與柯文哲近期互動頻繁,郭辦更直言,兩人一直在討論合作空間,最後將順其自然、水到渠成。

曾挺郭的林思銘今天說,郭台銘連署過程爆發不少爭議,後續法律面的爭議恐層出不窮,且柯文哲沒有實際跟中國大陸溝通協商的經驗,反觀國民黨的論述與路線,中、美皆能接受,因此他呼籲郭台銘回歸國民黨,一起為中華民國打拚才是民之所向。

郭台銘競選辦公室發言人黃士修在臉書發文表示,如果國民黨當初徵召的是堅持中華民國路線的郭台銘,而不是現在的總統參選人侯友宜,就不會被逼到這種程度,所以請國民黨修正徵召歷史錯誤,一起為中華民國打拚。

黃士修說,郭陣營一開始把所有人都當朋友,還曾邀約侯友宜喝咖啡,卻遲遲沒有下文,還有各種攻擊隨之而來,更試圖邊緣郭台銘、併吞柯文哲,但郭台銘穩穩衝刺連署,最終交出破百萬份數的成績,凸顯團隊人脈及動員力。

黃士修指出,談合作要傾聽對方想法,累積互信和默契才進得去深水區,這正是兩岸和平的道理,只是國民黨沉迷於算計選舉手段,早已忘記國家未來發展、人民安居樂業的初衷。

他說,國民黨急了,但郭陣營不急,郭台銘思考的始終是國家和人民,而不是一時的利益。(編輯:謝佳珍)1121108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81