本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇震清違規出海 海巡:行政協助立場配合人數清點

2023/11/30 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北30日電)涉貪案的立委蘇震清違反出海規定前往小琉球,台灣高等法院將傳喚到案說明,並函詢海巡署為何蘇震清可出海。海巡署今晚說,國內航線客船安檢,海巡是配合航港局實施人數清點。

高院今晚表示,昨天接獲警方通報,涉貪案被告的無黨籍屏東立委蘇震清違反出海規定,前往小琉球參加政治活動,高院合議庭已掌握相關情況,蘇震清尚無逃亡跡象,合議庭決定12月8日傳喚他到案說明,另已向海委會海巡署查詢蘇震清這次為何可出海至小琉球。

海巡署今晚透過新聞訊息表示,關於國內航線客船安檢部分,海巡署是就行政協助立場配合交通部航港局實施人數清點,以避免客船超載,致使肇生危安事故。

據了解,海巡人員負責查驗身分方面,主要是針對娛樂漁業漁船,像是有些知名景點碼頭,會有業者招攬民眾搭船去外海看夕陽等,因其航線不固定,所以會針對有可能「接駁」疑慮的搭船方式發動檢查。

此外,因客船航線都是固定的,較無單獨載運到其他地點換船的概念。(編輯:李錫璋)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.229