本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄冰店害百人食物中毒 業者賠百萬和解獲緩起訴

2023/12/6 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄6日電)高雄1家冰店7月發生食品中毒事件,共100名民眾食用後因此就醫。黃姓業者遭移送後賠償百萬元和解,但店也收掉。雄檢審酌黃女無前科,依食安法處分緩起訴,但須寫悔過書。

檢方偵查時,黃姓業者坦承冰品處理不周,導致食物中毒,但事後已賠償上百萬與中毒客人達成和解,且店面也做不下去停業。檢察官審酌黃女無前科,與顧客達成和解,犯後態度良好,據此依食品安全衛生管理法處分緩起訴1年,但須寫悔過書。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

緩起訴書指出,高雄市1家冰店在今年7月爆出食物中毒,民眾黃小姐在7月於網路論壇PTT發文表示,自己到冰店買了多碗八寶冰,回家後全家人一起吃,但半夜起家人陸續出現腹瀉、嘔吐、發燒等症狀。此文發出後,陸續有民眾都表示吃了此家冰品後也出現身體不適。

市府衛生局派員前往採檢出沙門氏桿菌、仙人掌桿菌、金黃色葡萄球菌,並勒令停業,併處新台幣36萬元罰鍰,相關事證移送高雄地檢署偵辦。(編輯:謝雅竹)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209