本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南殉職警員遭嘲諷 黃偉哲支持家屬捍衛名聲

2023/12/6 17:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南6日電)吳姓男大生自稱「師大數學哥」,在臉書發文嘲諷去年台南2名殉職警員,全案移送後不起訴,吳男又發文諷刺,殉警家屬已提起自訴,台南市長黃偉哲今天表示,支持捍衛警員名聲。

黃偉哲今天下午透過臉書(Facebook)發文指出,日前造成2名警員殉職的凶嫌一審宣判,遭到最嚴厲制裁,但網路竟有人持續騷擾被害者家屬,他無法接受,也呼籲務必同理家屬心情。

黃偉哲表示,2名盡職警員離去是台南的損失,也是所有人不願意見到的,他至今還記得家屬與同僚的悲痛,小年夜至民權派出所慰勤時,曾共事同僚們仍難以平復心情。

黃偉哲說,「我支持家屬捍衛警員名聲」,市府也持續增列預算強化執勤裝備,提升勤務安全。警員24小時待命出勤,保護安全,期盼大家對盡忠職守警員有更多的同理與感謝。

台南市第二分局警員曹瑞傑、凃明誠去年8月在安南區遇襲殉職,吳男隨即在臉書發文嘲諷,警方迅速查辦,同年8月以妨害名譽、妨害公務等罪嫌移送新北地檢署偵辦,但新北地檢署不起訴,高等檢察署也駁回再議。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳男事後故態復萌,以「屎大數學哥」帳號發表「從一開始你們兩人向我挑戰時,你們就已經輸了」等言論。吳男雙親則來電致歉。殉職警員家屬已向新北地方法院提起自訴,且向吳男就讀學校表達不滿,希望校方善盡管教責任。

明德外役監逃犯林信吾去年8月殺警奪槍,2名警員殉職,台南地方法院認定林信吾殺意堅定,殘虐且毫無人性,犯後一副「什麼都無所謂、要命一條」態度,暴力再犯機率高,11月23日判處2個死刑。(編輯:郭諭儒)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.198