本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廖先翔家人違建拆後水泥塊未清除 新北:罰6萬

2023/12/11 21:36(12/19 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨新北市立委參選人廖先翔父親位於汐止區的住處被市府認定違建,日前廖家自行僱工拆除,目前現場已成斷垣殘壁。(廖先翔提供)中央社記者王鴻國傳真 112年11月26日
國民黨新北市立委參選人廖先翔父親位於汐止區的住處被市府認定違建,日前廖家自行僱工拆除,目前現場已成斷垣殘壁。(廖先翔提供)中央社記者王鴻國傳真 112年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北11日電)國民黨立委參選人廖先翔家人山中莊園違建已自行拆除,新北市政府日前複查發現違建已拆但未清除水泥塊,視同改善未完成,裁罰新台幣6萬元;廖先翔表示,會再清除改善。

新北市議員廖先翔參選新北市第12選區的立委選舉,日前媒體披露廖先翔父親廖正良位在汐止區東山路有豪華莊園違建,以及在汐止區茄苳路、新台五路違規經營停車場,都涉及違法侵占國有地等情事,引發爭議。

在違建部分,新北市地政局11月1日就農業局、工務局等局處前往聯合會勘,確認該建物用地為山坡地保育區農牧、林業用地,因有部分用地未作農業使用,已違反區域計畫法,除請違規人7日內陳述意見,並於30日內改善,如逾期未改善,將依區域計畫法處新台幣6萬元罰鍰。

地政局表示,違建雖已拆除,但市府仍會等到12月6日限改期限到期後,才會派員前往複查。因此,已於8日派員前往複查,但因違建拆除後的水泥塊並未完全清除,因此,視同未完成改善,近期將開出處分書,對廖家依法裁處6萬元罰鍰並限期30天改善。

廖先翔表示,針對父親的違規項目,都以積極的行動排除中,就此向社會大眾致歉。違建已使用大型機具拆至不堪使用且不可能復原的程度。但因近來山區天雨且工人難覓,使得後續廢土石清運工作耽擱了,因此,他尊重市府的行政裁罰。對於市府開罰沒有異議,將會再雇工清運。

廖先翔表示,至於茄苳路及新台五路等地涉及違規作停車場使用的部分,這兩地的地主都已收回土地,因此,已沒有所謂的停車場了,而原先在該地停車的車主已自行尋找其他停車的處所。(編輯:李亨山)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.62