本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中捷車廂內把玩玩具槍引恐慌 男子遭護送就醫

2024/3/2 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中2日電)1名男子搭台中捷運時在車廂內把玩玩具槍,遭警方逮捕依法送辦。台中地檢署今天表示,男子交由中市衛生局護送就醫,要求男子母親、警察注意男子精神、就醫狀況。

警方調查,男子2月29日晚間搭乘台中捷運綠線行經豐樂公園站時,在車廂內手持黑色槍狀物體把玩,列車到站後,民眾恐慌急忙下車,隨車人員也立即疏散車廂內乘客。男子戴安全帽跟其他乘客下車,隨即轉搭下一班列車在烏日站下車。

捷運警察到場控制涉案男子行動,在身上搜出美工刀、剪刀各1把,查扣遺留在車廂內疑涉案的玩具槍1把。男子供稱因創業失敗,希望發洩已引發他人注意。警方依恐嚇危害公眾安全罪嫌移送台灣台中地方檢察署偵辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中地檢署今天發布新聞稿表示,經檢察官訊問後,男子犯刑法恐嚇公安、恐嚇危安罪嫌重大,並發現他疑似為精神衛生法所定狀況的人,非管束不能救護他以及他人的生命、身體危險。通知台中市衛生局協助護送就醫,並同時告知男子母親、警察密切注意,掌握男子的精神、就醫狀況。

檢方指出,針對恐嚇公眾危安的不法案件,必定速查嚴辦,與相關警政、衛生機關協利建構社會安全網,維護社會秩序安全及保障民眾免於恐懼不安的權利。(編輯:郭諭儒)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102