本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子假冒實習檢察官網戀騙財 新北警逮人送辦

2024/3/2 14:42(3/2 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北2日電)新北市邱姓女子網路交友,與謊稱實習檢察官的鍾姓男子墜入情網,她還被借錢、被要求買高價手機,遭騙新台幣100多萬元。警方表示,依詐欺及違反洗錢防制法罪嫌,將鍾男送辦。

林口警分局明志派出所所長蔡佳良今天表示,2月27日下午破獲一起網路交友詐騙案,邱姓女子在交友軟體認識某男子,對方謊稱身高188公分、是實習檢察官,還會各項才藝且擁有2個碩士學位,雙方聊得來便墜入情網。

警方指出,交往期間,男子利用車禍、家人急需等各種理由,向邱女借了新台幣100多萬元,甚至還用話術讓邱女購買14隻最新型的手機給他。

被害人事後發覺可能受騙,主動報案並配合警方與男子相約在超商面交金錢。邱女在警方逮捕鍾嫌後看到他的相貌,驚覺與網路照片俊俏外表、身高188公分的形象落差很大。

警方表示,鍾男看到員警出現時,還故作鎮定,落網後坦承犯案,並供稱詐騙所得全花在儲值網路遊戲上。警詢後,依詐欺及違反洗錢防制法罪嫌,將鍾男送辦。

蔡佳良指出,網路交友雖快速便利,但風險也高,在交友軟體追求愛情時,務必要提高警覺,避免被詐騙。(編輯:戴光育)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56