本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宥勝被控猥褻案審理中涉勾串證人 法院裁定8萬元交保

2024/3/26 13:04(5/24 10:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人宥勝(右)遭指控性騷擾。(中央社檔案照片)
藝人宥勝(右)遭指控性騷擾。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北26日電)藝人宥勝被指控性騷擾,台北地檢署去年11月間依強制猥褻罪嫌起訴。台北地方法院今天開庭,檢方指控宥勝勾串證人向法院建請羈押。法官考量無羈押必要,諭知新台幣8萬元交保。

此外,法官諭知,此件辯論終結,定於5月24日宣判。

台北地方法院指出,經訊問後,宥勝就此案已坦承犯行,並參酌此案起訴書所載各項證據,足認他犯罪嫌疑重大,又有事實足認他有勾串證人之虞,但他今天坦承犯行,且此件已審結,審酌此件的情節及訴訟進度,依比例原則,認定尚無羈押必要。

台北地院表示,裁定宥勝以8萬元交保,並諭令他不得直接或間接與案件中2名女子接觸聯繫,若有違背而未遵守,將予以羈押。宥勝辯護人有無違反律師倫理規範或其他規則,促請檢察官為適法處理。

檢方起訴書指出,宥勝於民國105年底某日在工作結束後,以順路為由,提議載送在職場認識的女子返家,女子即駕駛宥勝的車子,搭載宥勝返回住處。宥勝以借廁所為由進入女子家中,佯裝心情不佳向女子抱怨,邊抱怨邊走向女子坐著的沙發,突以面對面姿勢跨坐在女子大腿上。

檢方表示,宥勝涉嫌徒手控制女子雙手,並單手迅速解開女子內衣,用舌頭舔舐女子耳朵,並用手撫摸女子胸部。因女子持續反抗,宥勝才停止。

北檢發現與此案相關的女子共3人,經傳喚後均未提出刑事告訴,但檢察官認定宥勝對其中一名女子涉犯強制猥褻,且屬非告訴乃論之罪,依強制猥褻罪起訴宥勝。(編輯:戴光育)1130326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
南投某校長涉性侵學童案 教育部:性平法修正前無停職法源
172.30.142.81