本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅十字會赴花蓮3醫院慰問傷者 設線上捐款專案

2024/4/9 19:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北9日電)花蓮地震造成多處災情,中華民國紅十字會救災隊任務結束,今天率隊前往3家醫院慰問傷者,災區訪視實地了解建物受損情況,籌備後續慰問金發放,另設有線上捐款專案。

花蓮3日上午發生規模7.2地震,根據中央災害應變中心截至8日晚間7時統計,花蓮強震共釀13人死亡、1146人受傷,還有6人失聯。

中華民國紅十字會今天透過新聞稿說明,自3日強震發生以來,第一時間配合花蓮消防局出動救災隊支援救援任務,會長王清峰在台鐵開通後,即刻趕赴花蓮,向震後救援行動的花蓮紅十字會救災隊表達敬意與慰問。

中華民國紅十字會表示,今天前往醫院慰問地震傷患,由秘書長高寗柏帶隊,分別走訪慰問花蓮慈濟醫院、門諾醫院及國軍花蓮總醫院,發放慰問金給30名住院傷者,在砂卡礑經營手沖咖啡店的許姓民眾,太太遭落石擊中傷勢嚴重,幸好兒子不在太魯閣躲過一劫,感謝各界的慰問。

訪視期間,林姓傷者提及歷經地震的過程,她婚後移居南投,最近剛好回花蓮探望生病的父親,地震時正在下樓,她瞬間眼前一黑,睜開眼就在醫院,左手腕骨折、腦震盪須住院觀察。她認為,若當時防災意識足夠,地震時立刻停止動作並蹲下、穩住、掩護,或許就不會嚴重受傷。

除慰問傷者,中華民國紅十字會也訪視受災社區,再三與相關單位確認需求。這次總共走訪7處集合住宅,希望藉由實地了解建物受損情況,切實確認需求以提供必要協助,幫助災民度過難關。

中華民國紅十字會表示,「0403花蓮地震(衛部救字第1121361831號)」勸募專案,已開放線上捐款,可透過信用卡或超商繳費,捐款帳戶為華南銀行和平分行 (008)121-10-007222-7,戶名為中華民國紅十字會,可備註0403花蓮地震。(編輯:管中維)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.10