本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中媽獨留兒在車上未熄火 車被開走小孩遭丟包

2024/5/20 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市1名媽媽昨天開車去拜拜,將兒子留在車上未熄火,返回時發現車子不見了,於是報警協助。男童被一名黑衣男子載走後棄置無人處,民眾協助報警與媽媽團圓,警方追緝中。

台中市警察局第二分局今天說明,昨天近中午時接獲民眾報案,在台中市北區育才北路停放的車子疑似遭拖吊,需要警方協助,警方派員到場查處。

警方指出,報案的陳姓女子說開車要前往附近的土地公廟拜拜,將車子停好未熄火,也未上鎖,並將兒子獨自留在車上,沒想到返回時,車子和兒子都不見。

警方協助向交通大隊查詢車輛是否被拖吊,並調閱相關監視器影像,發現一名身穿黑衣男子,騎著腳踏車路過,在車輛周遭短暫觀望後,試開車門發現可以開啟,隨即上車。

警方表示,男子發現男童坐於後座即口頭要求男童下車,但男童未有反應,竊嫌怕事蹟敗露急忙將車開走,開到前方僻靜無人之處,才停車將男童拉下車,接著駕車逃逸。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

男童下車後向路過民眾求助,民眾協助載至鄰近三分局合作派出所報案。警方指出,目前陳女與男童已至派出所完成筆錄製作並平安返家,經確認為車輛遭竊後,通報線上警力攔查,並成立專案小組積極追緝嫌犯及被盜車輛,依法究辦。

台中市警察局第二分局長周俊銘提醒,停車時務必熄火上鎖,不要將小孩獨自留在車內,以免發生意外或成為犯罪目標。(編輯:郭諭儒)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62