本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子假登山真攬客賞櫻 違規申請武陵通行證送辦

2024/7/11 16:16(7/11 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武陵農場櫻花季期間實施交通管制,雪霸國家公園管理處11日表示,近日查獲從事旅遊接駁車業的林姓男子為了攬客進入農場賞櫻,冒用並變造他人個資申請入園登山,以不當方式取得武陵農場車輛通行證,依規裁罰送辦。(雪霸國家公園管理處提供)中央社記者管瑞平傳真  113年7月11日
武陵農場櫻花季期間實施交通管制,雪霸國家公園管理處11日表示,近日查獲從事旅遊接駁車業的林姓男子為了攬客進入農場賞櫻,冒用並變造他人個資申請入園登山,以不當方式取得武陵農場車輛通行證,依規裁罰送辦。(雪霸國家公園管理處提供)中央社記者管瑞平傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)武陵農場櫻花季期間實施交通管制,雪霸國家公園管理處查獲有旅遊接駁車業者為攬客賞櫻,偽變造他人個資,假藉申請登山住宿進而取得武陵地區車輛通行證,依規裁罰送辦。

武陵農場每年櫻花季期間因應大批賞櫻人潮,實施入園人數總量管制及交通管制措施。雪霸國家公園管理處今天指出,配合櫻花季管制期間,針對由武陵農場進出的多日行程登山隊伍核發車輛通行證,但有少數民眾取巧「假登山、真賞櫻」,申請入園登山,實際並未入住山屋,影響其他登山客住宿權益。

雪管處表示,近日查獲從事旅遊接駁車業的林姓男子於今年初武陵櫻花季期間,為了攬客進入農場賞櫻,冒用並變造他人個資申請入園登山,以不當方式取得武陵農場車輛通行證。

雪管處指出,林男申請登山隊伍一行共6人,但並未入住山屋,事後清查、查證發現,至少有2筆資料為其他山友個資遭林男當人頭加以變造冒用,因涉嫌違反個人資料保護法及偽造文書等罪,經保七總隊第五大隊偵辦後,林男坦承不諱,依法移送苗栗地檢署。

此外,林男也因違反「申請進入雪霸國家公園生態保護區許可注意事項」規定,遭裁罰不予許可入園3年。

雪管處指出,對於武陵櫻花季疏運管制期間未依申請山屋營地入住者,或取消入園後仍持原核發車輛通行證入場者,將依國家公園法等規定合併裁處罰鍰及不予許可入園3年。

民眾若無法依照時間入園時,雪管處表示,可於入園日前,至入園申請網站自行取消入園,或於入園日當天透過網站的入園信箱提出申請。(編輯:戴光育)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49