本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金酒肯定張宗憲 給舞台證明身手

2016/7/6 18:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北6日電)前旅外籃球員張宗憲除了短期的盃賽,鮮少在台灣出賽。他今天在SBL新人選秀會被金酒選走成為狀元,金酒總教練楊哲宜肯定張宗憲的實力,也盼他在台灣證明自己。

第14季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會今天登場,前旅外球員、中華隊常客張宗憲被金酒選走,成為選秀狀元。

金酒上季例行賽戰績4勝26敗,位居7隊之末,季外李家瑞、宋宇軒和陳則語等球員離開,但補進吳建龍和王泰傑。金酒總教練楊哲宜表示,「球隊需要非常利刃,以張宗憲的實力和資歷是毋庸置疑,他成為狀元應該沒有任何疑問。」希望選的球員能幫助球隊,新球季金酒有一番新的氣象。

對於張宗憲的打法,楊哲宜認為,基本上在1對1是沒有什麼問題,希望張宗憲能在球隊沒有辦法執行戰術的時候,發揮突破的功能,幫助射手有更好機會,也會給張宗憲很大的發揮空間。

張宗憲高中畢業後前往美國追夢,也曾到德國、中國大陸、菲律賓打球。楊哲宜表示,張宗憲目前應該是台灣第一小前鋒,但這些年不在台灣,可以在SBL這舞台證明自己。1050706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66