本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打不打SBL 張宗憲還沒確定

2016/7/6 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北6日電)前旅外籃球員張宗憲在SBL選秀前就坦言,SBL是選項之一,他在今天成為選秀狀元後依舊保留態度,預計8月初才會確定。

第14季超級籃球聯賽(SBL)新人選秀會今天結束,張宗憲一如外界預料成為選秀狀元,被金酒在第1輪第1順位選走,金酒總教練楊哲宜表示,以張宗憲的實力和資歷是毋庸置疑。

張宗憲曾在德國、中國大陸和菲律賓打過球,也是中華隊常客,上季曾討論過張宗憲是否不用透過選秀就能和各球團簽約,最後結論是旅外球員如果要加入SBL,還是得透過選秀。

而張宗憲上季並未報名選秀,本季在6月23日寄出報名表。他今天選秀會後表示,楊哲宜有答應他,如果中國大陸男子籃球職業聯賽(CBA)有談好的球隊,不會阻止他到對岸發展。

楊哲宜指出,當然會以球員前途為主,但他選了張宗憲,也不希望就這樣交易掉,會用最大誠意留下張宗憲。楊哲宜認為,張宗憲目前應該是台灣第一小前鋒,但這些年不在台灣,可以在SBL這舞台證明自己。1050706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91