這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳柏豪被兄弟選上 國小老師為他加油

最新更新:2017/07/05 08:35

中職中信兄弟隊在選秀會上選中西苑高中的陳柏豪(左),陳柏豪的國小老師蘇明進向陳柏豪恭喜。(中央社檔案照片)
中職中信兄弟隊在選秀會上選中西苑高中的陳柏豪(左),陳柏豪的國小老師蘇明進向陳柏豪恭喜。(中央社檔案照片)

(中央社台北5日綜合報導)中職中信兄弟隊在選秀會上選中西苑高中的陳柏豪,陳柏豪的國小老師蘇明進向陳柏豪恭喜,他說,「我們都會在這裡,像個笑得傻氣的小粉絲般的,為你搖旗吶喊,一直為你大聲加油!」

中信兄弟在這次季中選秀會上挑選了10名球員,其中只有陳柏豪是高中生。從小就看著陳柏豪長大的蘇明進在臉書上說,為陳柏豪開心到爆炸。

這幾天,陸陸續續一直有人告訴我,關於這帥哥上報的好消息。先是入選為中華隊國手,現在又成為職棒新秀......http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2120000身為老師的我,當然內心為...

蘇明進貼上了 2017年7月3日

蘇明進也回憶與陳柏豪之間的故事,他在臉書上說,陳柏豪和媽媽在清晨三、四點時,就在路邊送報紙,而陳柏豪在每篇短文、每段文字中,都再三保證不會變壞,會成為讓媽媽為他感到驕傲的棒球國手。

陳柏豪來自清貧家庭,蘇明進說,陳柏豪總是比別人更有毅力,也比其他人更加懂得吃苦,靠著一次又一次的艱辛練習,靠著用血淚投出一球又一球的堅持,「發光發熱的這一天,終於來到!」

蘇明進在臉書上也不改以往對陳柏豪的稱呼,他說,「孩子啊,你的成就是你一手打造出來的,與老師無關,老師是真心的為你感到驕傲!」

蘇明進也鼓勵陳柏豪,「未來的你有無限可能,但相信也有不少難關正在等著你闖過。要一直記得此時這種熱愛棒球的初衷與恆毅力。」

最後蘇明進也說,老師和每位同學,都深覺與有榮焉。「我們都會在這裡,像個笑得傻氣的小粉絲般的,為你搖旗吶喊,一直為你大聲加油!」1060705

地機族