這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北京冬奧會徽公布 漢字為形擬滑雪姿態

最新更新:2017/12/16 20:41

(中央社北京15日綜合外電報導)2022年北京冬季奧運今天公布以漢字為靈感來源的會徽,用狂放的書法筆觸,配合色彩,以「冬」字模擬出滑雪選手的姿態。

法新社和「中國日報」(China Daily)報導,曾主辦2008年夏季奧運的北京,將成為第一個同時主辦過夏季和冬季奧運的城市。中國希望擦亮它在體育方面的招牌。

鋼琴家郎朗在公布儀式上演奏,演員成龍也現場獻唱。

2022年冬季帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)會徽設計與冬奧會徽近似,以「飛」字為靈感來源。

2022北京冬奧組委會主席蔡奇說:「冬奧會會徽和冬殘奧會會徽把中國文化底蘊、現代國際風格、冬奧運動特徵融為一體…形象展示了冰雪運動的激情、青春與活力。」

中國這個13億人口國家僅有約600萬滑雪人口,但國家主席習近平希望滑雪人口明年增加到3億,使中國成為冬季運動巨頭。(譯者:中央社陳妍君)1061216

地機族