本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴廷恩轟本季次高21分 率輔大2連勝

2018/2/26 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安桃園26日電)輔仁大學四年級主控賴廷恩今天攻下本季次高的21分,另有7籃板、6抄截與4助攻,率領輔大在第4節掀起一波23比17攻勢,終場77比68擊敗北市大學。

106學年度大專籃球聯賽男子組8強複賽,今在健行科大進行第2天賽事,輔大首日先以76比63扳倒台灣師大,今天再勝北市大,在複賽拉出2連勝。

輔大上半場還以34比37落後,下半場則拉出43比31的攻勢逆轉戰局,教頭楊哲宜坦言,下半場他們逼著對手慢下來打,「我們看過很多次對手的錄影帶,他們對於半場的陣地戰比較不熟悉,也比較找不到進攻點,另一方面我們自己的失誤也有減少。」

賴廷恩全場16投9中,包括4罰中2,攻下全場最高的21分,楊哲宜也推崇愛將發揮出色,他說:「賴廷恩絕對是今年聯盟裡最棒的控球之一,不過我給他的任務更多,除了得分之外,他還要學習如何去領導、控制比賽。」

來自宜蘭的賴廷恩,高中時期就是聯盟頂級控衛,升上大學後球風雖不如高中時期狂野,卻多了分穩健,他坦言:「大學隊友的能力更好,得分點更多,我不需要一個人硬打,既不會打得很辛苦,失誤也不會這麼多。」

賴廷恩透露,除了打法轉變,他也會觀摩其他控衛比賽影片來提升自己,昨天比賽結束後,他一回到宿舍就馬上找出世界盃男籃資格賽的影片,仔細觀察中華隊控球陳盈駿的打法,今天比賽果然就展現侵略性,而陳盈駿昨在與澳洲之戰攻下全隊最高的22分。(編輯:李亨山)1070226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49