本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

姜建銘再拚亞運 有望與林瀚扛中心棒次

2018/3/7 20:59(3/7 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯高雄7日電)亞運中華成棒培訓隊本週安排5場與職棒球隊比賽,藉高強度對戰找隊型;總教練許順益表示,先發投手、打序都還在調整,初步構想讓林瀚、姜建銘扛中心棒次,投手群控球要加強。

亞運中華培訓隊昨天開始打熱身賽,與中職統一獅隊交手,投手群投出偏多的8次保送;今天與富邦悍將隊交手,投出7次保送、1次觸身球保送,控球還是不盡理想。

王宗豪昨天扛先發,今天吳昇峰掛帥,先發投2局被敲3支安打,首局挨轟,第2局接連投出2次保送、1次觸身球保送,失掉6分(4分責失分),鄭智鴻、鄭浩均、黃健隆、王政浩、吳承諭接連登板,3到9局再掉3分。

許順益表示,熱身賽首週就安排與職棒球隊交手,希望給球員「震撼教育」,面對不同等級的球員,「可能在業餘可以騙到打者、解決的打者的方法,遇職棒等級球員會碰到很多問題」,這兩場比賽觀察下來,近身球威力不足是關鍵,會針對配球調整。

本週先發投手安排為王宗豪、吳昇峰、劉軒荅、鄭智鴻,每場比賽表定5名投手上場,視場上狀況隨時調整,「第一週比賽投手都還算在調整階段,投球局數不會拉的太長」,也透過比賽慢慢找出最合適的先發投手陣容。

至於打序方面,林加祐、林瀚因為身體不適今天都沒有下場,姜建銘昨天熱身賽開轟,今天先發打第4棒,單場4打數敲出1支安打。2006年亞運,姜建銘是中華隊陣中王牌投手,此次若入選,又扛中心棒次也算傳奇。

許順益表示,過往國際賽對手喜歡用左投對中華隊,此次野手多選右強打者,希望改變國際賽打線受制的問題。(編輯:黃瑞弘)1070307

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99