這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

提足協改選時程表 林德福:盼按表操課

最新更新:2018/05/17 19:51

(中央社記者李晉緯台北17日電)足協改選爭議在FIFA派員瞭解並來函釋疑後逐漸明朗,教育部體育署因此提出「中華民國足球協會第12屆理監事改選時程表」,署長林德福今天表示,希望足協「依建議時程表來按表操課」。

中華民國足球協會改選,因為台日關係協會會長邱義仁等人,遭足協以參選人「非足協會員」,否定其被選舉資格而引發爭議。

國際足總(FIFA)、亞足聯(AFC)4月特別派員來台瞭解,在蒐集相關資料並與各方會談後,FIFA於5月來函,確定了邱義仁等人的被選舉權。

在FIFA來函對爭議的參選資格做出認定後,體育署為加速足協改選作業,在10日公布草擬的「中華民國足球協會第12屆理監事改選時程表」,林德福今天確認足協需在20日,依時程表進行臨時理監事會的消息。

林德福表示,足協這次的會議,首先要討論FIFA給的規章,設立與參選人無利益關係的選務小組、申訴小組,以讓改選用最公平、最公正的方式進行。

針對會議的其他議程,林德福提到,還包括訂定臨時會員大會的時間、地點,另外因為會員數將直接影響選舉結果,因此也需依FIFA來函,確認足協目前的會員入會程序是否都已完備。(編輯:張銘坤)1070517

地機族