這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

賴智垣走過衝擊更成長 看齊鄭鈞仁投入中職選秀

最新更新:2018/06/15 15:37
世大棒中華培訓隊大三投手賴智垣(圖),在先前大專聯賽冠軍戰受到不小衝擊,但做好心理建設、找回自信,今年打算投入中職選秀,向學長統一獅投手鄭鈞仁看齊。中央社記者謝靜雯攝 107年6月15日
世大棒中華培訓隊大三投手賴智垣(圖),在先前大專聯賽冠軍戰受到不小衝擊,但做好心理建設、找回自信,今年打算投入中職選秀,向學長統一獅投手鄭鈞仁看齊。中央社記者謝靜雯攝 107年6月15日

(中央社記者謝靜雯台北15日電)世大棒中華培訓隊大三投手賴智垣,在先前大專聯賽冠軍戰受到不小衝擊,但做好心理建設、找回自信,春聯投出不錯表現,今年也打算投入中職選秀,向學長統一獅投手鄭鈞仁看齊。

賴智垣為台灣體育運動大學棒球隊大三球員,近年多次入選成棒中華隊、中華培訓隊資歷,今年也被選入7月開打的世界大學棒球錦標賽中華培訓隊,世大棒、台體大棒球隊總教練林宗毅稱讚,賴智垣這一年進步多,「大專聯賽回來後,針對控球加強、不斷成長」。

賴智垣大一、大二以中繼投手為主,升上大三後,隊上主力王牌呂彥青旅日發展,賴智垣扛起先發重責,但今年初大專棒球聯賽冠軍戰,賴智垣對文化大學先發投不滿一局就退場,他坦言:「是棒球生涯最慘的一次。」

大專聯賽對賴智垣衝擊大,「在比賽結束還是一直會去想,牛棚的時情緒都還在」,但賴智垣表示,投手教練不斷提醒,「他要我把這件事情忘記,如果以後要打職棒、要繼續當球員,這些事情要在一天之內很快的忘掉,不要一直帶著情緒投球」。

賴智垣把話聽進去,重新心理建設、設法找回自信,在接下來的全國成棒甲組春季聯賽投出不錯表現,春季聯賽總計出賽5場(4場先發),投26.2局被敲16支安打,僅失2分責失分,防禦率0.675,戰績5勝。

賴智垣表示,之前就一直在思考要不要挑戰職棒,職棒環境競爭、隊伍少,一直問自己夠不夠資格,但教練團鼓勵他闖看看,「繼續待在業餘,想要有更近一步磨練的機會不多,需要一些新的刺激和衝擊」。

統一獅隊年輕投手鄭鈞仁,與賴智垣是西苑國、高中時期學長,賴智垣表示,「他一直在進步,我也一直把他當目標」;賴智垣自評,大學這幾年進步最多的是心態,「以前會覺得失分、被打安打就不完美」,現在心態更正面,場上應變能力也提升。(編輯:黃于)1070615

地機族