這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澎湖跨海馬拉松11月開跑 代言人紀政讚美景

最新更新:2018/06/21 15:52
菊島澎湖跨海馬拉松將在11月登場,代言人紀政(圖)21日出席宣傳記者會,表示澎湖是媲美希臘3島的美麗島嶼,希望大家把握參賽機會,一起體驗澎湖的美好。中央社記者李晉緯攝  107年6月21日
菊島澎湖跨海馬拉松將在11月登場,代言人紀政(圖)21日出席宣傳記者會,表示澎湖是媲美希臘3島的美麗島嶼,希望大家把握參賽機會,一起體驗澎湖的美好。中央社記者李晉緯攝 107年6月21日

(中央社記者李晉緯台北21日電)菊島澎湖跨海馬拉松將在11月登場,代言人紀政今天表示,澎湖是媲美希臘3島的美麗島嶼,希望大家把握參賽機會,一起體驗澎湖的美好。

2018菊島澎湖跨海馬拉松將於11月4日舉行,即日起報名至9月1日止,主辦單位交通部觀光局今天在台北圓山大飯店舉辦宣傳記者會。

「澎湖灣」是聯合國教科文組織所支持的非營利組織「世界最美麗海灣」的會員之一,這次賽事特別以澎湖美麗的海灣賽道為號召,希望結合運動與觀光,讓更多人看見澎湖的美好。

曾造訪過希臘3島的紀政表示,澎湖的風光絲毫不亞於希臘3島,所以她推薦有計畫到希臘3島旅遊的民眾,「一定要先到澎湖看看」。

談到在澎湖較深刻的體驗,紀政表示,她1960年第一次到澎湖是為了比賽,「當時我參加跳高比賽,比賽場地設在觀音亭,印象最深刻的是因為風很大,我才準備要跳,跳高橫竿就被海風吹掉」;她1968年再到澎湖,買了澎湖文石做的戒指送外國朋友,結果大受好評。

菊島馬拉松標榜「跨海+跳島」,澎湖縣議會副議長陳雙全表示,這次賽事的賽道沿海岸設立,經過西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯、澎湖本島,沿途涵蓋澎湖著名景點,希望結合運動、觀光,讓更多人造訪澎湖。

前駐法代表呂慶龍表示,澎湖能進到「世界最美麗海灣」組織是讓人驕傲的成就,澎湖菊島馬與法國瓦訥馬在2017年締結為姊妹賽會,更創下台灣馬拉松賽事與國際接軌的最佳範例,讓人期待這項賽事的到來。(編輯:黃瑞弘)1070621

地機族