這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳鴻文相隔5個月拿勝投 笑稱想要單場MVP

最新更新:2018/09/16 21:30

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職富邦悍將隊投手陳鴻文上半季因傷下二軍,8月底歸隊,今天與中信兄弟隊交手,滿壘時登板接飆2K解圍,投1.2局無失分,球隊拿下勝利,陳鴻文收下相隔5個月勝投,但直呼想要單場MVP。

陳鴻文今年開季定位先發出賽,上半季最後一次一軍出賽為5月26日,後來因傷下到二軍,8月31日才又回到一軍出賽,以後援出賽為主,悍將隊總教練陳連宏表示,陳鴻文狀況還需要持續觀察,之後角色長中繼、中繼、先發都有可能。

陳鴻文今天6局球隊1分落後、兄弟隊進攻滿壘時登板中繼,連飆2次三振化解危機,7局面對首2名打者也都投出三振,接著讓打者打成滾地球出局,總計投1.2局投出4次三振,沒被敲出安打、無失分,最快球速148公里,睽違5個月再拿下勝投。

陳鴻文表示,8月底回到一軍後,投球感覺越來越好,今天登板比數很接近,場上投球更專注,加上後面還有很多牛棚投手待命,場上投球沒有後顧之憂,儘管今天最快球速有達148公里,但陳鴻文表示,球速還沒有回到巔峰時期,現在更注意控球和投球角度。

相隔5個月再拿勝投,陳鴻文表示,結束投球任務時才想到可能有勝投機會,自己也算了一下多久沒有拿下勝投,但只要球隊贏球就開心,也開玩笑直呼,原本以為會獲頒單場MVP(最有價值球員)。

陳鴻文表示,上半季末因傷下二軍復健,一直有在維持體能訓練,若教練團要讓他重回先發定位,續航力不會有太大問題,「教練團把我放在什麼位置,我就把我的角色扮演好」。(編輯:李錫璋)1070916

地機族