本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
史密斯轉戰SBL
台灣銀行今年簽下擁有美國職籃(NBA)資歷的大前鋒史密斯(Greg Smith),他身高208公分,擁有5季NBA資歷,曾是林書豪在火箭時期隊友,已在11月1日抵達台灣,隨即投入訓練。
史密斯轉戰SBL

SBL史密斯放話挑戰臭豆腐 拖隊友下水嚐鮮

最新更新:2018/11/06 11:31
SBL新的球季即將開打,台灣銀行新洋將史密斯(Greg Smith)(左)對於自己本季預料將擔任台銀主要得分手,他倒是很興奮地說:「我希望每場都砍下30分。」中央社記者謝佳璋攝 107年11月6日
SBL新的球季即將開打,台灣銀行新洋將史密斯(Greg Smith)(左)對於自己本季預料將擔任台銀主要得分手,他倒是很興奮地說:「我希望每場都砍下30分。」中央社記者謝佳璋攝 107年11月6日

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣銀行新洋將史密斯,向來勇於挑戰,聽說台灣有一道平民美食「臭豆腐」,他心嚮往之,得知味道竟像腳丫味,儘管臉色一變,決定拖另一名洋將下水,「隊友就該福禍同當」。

史密斯(Greg Smith)酷愛美食,其中他最喜歡的就是海鮮,尤其是螃蟹、龍蝦這類的甲殼類海鮮,他表示,目前才剛抵台,沒有太多時間去外面逛逛,也沒有時間搜尋在地著名餐廳,只要將來有時間,他一定會去外面「尋寶」。

至於台灣最有名的平民美食臭豆腐,史密斯坦言,這道「美食」光聽名字,就有點怪怪的,不過他強調:「當我在家時,祖母做的菜有些味道聞起來不太優,不過吃起來好極了,我倒是願意嘗試看看。」

他並透露,女友下個月就會來台灣跟他會合,「我的女朋友非常喜歡嘗試新的事物,我想應該會和她一起去吃吃看」。

當聽到臭豆腐的味道,就像打完比賽的腳丫子,他差點沒崩潰,語氣頓時也少了些堅定,他不可思議地說:「這美食聽起來有點瘋狂,不過我應該會試試看。」

由於今年SBL雙洋將新制度上路,台銀除了史密斯外,還有另一名洋將人選,伍茲(Rashad Woods)也在昨天抵台,並加入球隊。

史密斯表示,如果他決定接受挑戰,肯定會帶著伍茲一塊去嚐鮮,「如果我吃了,他也得吃,這是肯定的,因為我們是隊友,就得福禍同當」。(編輯:張芷瑄)1071106

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱