本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
史密斯轉戰SBL
台灣銀行今年簽下擁有美國職籃(NBA)資歷的大前鋒史密斯(Greg Smith),他身高208公分,擁有5季NBA資歷,曾是林書豪在火箭時期隊友,已在11月1日抵達台灣,隨即投入訓練。
史密斯轉戰SBL

史密斯轉戰SBL 有信心領台銀隊進軍季後賽

最新更新:2018/11/06 11:30
台灣銀行簽下擁有5季美國職籃(NBA)資歷的大前鋒史密斯(Greg Smith),他自信滿滿地表示,有信心可以統治SBL禁區。中央社記者謝佳璋攝 107年11月6日
台灣銀行簽下擁有5季美國職籃(NBA)資歷的大前鋒史密斯(Greg Smith),他自信滿滿地表示,有信心可以統治SBL禁區。中央社記者謝佳璋攝 107年11月6日

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣銀行今年簽下擁有美國職籃(NBA)資歷的大前鋒史密斯(Greg Smith),他自信滿滿地表示,有信心可以統治SBL禁區,並放話:「我會帶領這支年輕球隊進軍季後賽。」

身高208公分的史密斯,擁有5季NBA資歷,曾是林書豪在火箭時期隊友,他在11月1日抵達台灣,隨即投入訓練。

史密斯離開NBA後,曾待過發展聯盟,後來轉戰菲律賓職業籃球聯盟(PBA),他出賽短短10場,場均是不可思議的27.7分、21.2籃板與5.1助攻,不過接下來他加盟日本,數據卻直線下滑,僅繳出9.1分、7.5籃板與1.9次助攻。

菲律賓與日本表現判若兩人,史密斯坦言,菲律賓的籃球就是一場秀,球員擁有大量出手機會,「在日本,更多的是團隊的系統與戰術,而且球隊裡擁有3個外援,我們必須學著去調整不同的教練、不同的戰術系統」。

也因為在PBA突出的表現,史密斯一度傳出有望成為菲律賓歸化球員,不過最後卻未能如願,他開玩笑地表示,自己至今仍是「自由球員」,並強調:「我非常愛籃球,任何有機會可以打籃球的地方若需要我,我都會考慮。」

台銀上季在排名墊底,史密斯坦言,他在來台之前就瞭解球隊的處境,不過他認為,上個球季的事已經過去,新的球季即將開打,「我們的目標是搶進前4、甚至第1,我們不會是最後一名的球隊」。

史密斯透露,在火箭時期,球隊裡有哈登(James Harden)、霍華德(Dwight Howard)與林書豪等好手,不需他強出頭,對於自己本季預料將擔任台銀主要得分手,他倒是很興奮地說:「我希望每場都砍下30分,我非常有信心能統治SBL的禁區。」(編輯:張芷瑄)1071106

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱