本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐生明少棒賽將開打 大聯盟級師資開棒球教室

最新更新:2018/11/08 19:36
2018第6屆徐生明國際少棒錦標賽17日起在高雄美濃開打,期間將舉辦棒球教室,更請到具美國職棒大聯盟經歷的胡智為(右)等人親自指導小球員。中央社記者李晉緯攝 107年11月8日
2018第6屆徐生明國際少棒錦標賽17日起在高雄美濃開打,期間將舉辦棒球教室,更請到具美國職棒大聯盟經歷的胡智為(右)等人親自指導小球員。中央社記者李晉緯攝 107年11月8日

(中央社記者李晉緯桃園8日電)第6屆徐生明國際少棒錦標賽17日起在高雄美濃開打,包括日、韓球隊在內共32支勁旅將彼此切磋,更請到具美國職棒大聯盟經歷的陳偉殷、林子偉、胡智為親自指導小球員。

本次徐生明少棒賽邀請日本、韓國球隊來台參賽交流,徐生明的遺孀,也是中華民國徐生明棒球發展協會理事長謝榮瑤表示,希望讓台灣的小朋友,尤其是偏鄉的選手,即使沒機會出國,也能和國外球隊交流。

今年徐生明少棒賽期間的棒球教室,特別邀請邁阿密馬林魚隊左投陳偉殷、剛隨波士頓紅襪隊拿下世界大賽冠軍的林子偉、坦帕灣光芒隊牛棚要角胡智為3名大聯盟等級的選手指導小選手。

謝榮瑤說:「很高興這些球星願意參加這樣有意義的活動,小朋友們看到這些選手就像看到目標,一定希望自己能像他們一樣,因此也能學習到更多。」

今天和謝榮瑤一起參加賽前記者會的胡智為表示,小時候打球沒有那麼多交流機會,他很高興能把自己所學教給小朋友,尤其除了棒球,比賽期間還有很多文化的交流,他覺得非常有意義。(編輯:陳怡璇)1071108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱