本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林書豪轉戰暴龍披17號戰袍 最快14日亮相

最新更新:2019/02/13 11:57

(中央社記者龍柏安台北13日電)美國職籃(NBA)台裔後衛林書豪,與亞特蘭大老鷹買斷合約後,將加盟多倫多暴龍。根據報導,林書豪最快將在台灣時間明天上午8時30分主場迎戰巫師的比賽,身穿17號戰袍亮相。

林書豪在老鷹身穿7號球衣,但暴龍7號屬於王牌主控勞瑞(Kyle Lowry),因此他考慮穿回曾在尼克與湖人時期穿過的17號戰袍。

主跑暴龍的TSN Sports記者雷文博格(Josh Lewenberg)在推特上透露,林書豪還沒加入球隊,就已展現風度,他透過簡訊詢問暴龍隊前17號球衣的擁有者、如今已被交易到灰熊的立陶宛中鋒瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas),並取得對方同意,才確定身披17號戰袍。

林書豪為何鍾情7號與17號,主因於他是虔誠的基督徒,在基督教中,7代表上帝,至於選擇17號,前面的1指的是他自己,1在7的旁邊,則是意味自己在上帝的旁邊。

林書豪和老鷹協議買斷合約後,預計在美國時間明天下午5時結束讓渡期(clear waivers),而球團希望他直接在晚上8時30分主場比賽中登場亮相。

暴龍這麼急著讓林書豪出賽,除了器重他的表現以外,另一項主因是陣中第一替補後衛范佛利特(Fred VanVleet),因左拇指韌帶受傷,預計將缺席3週,暴龍在後場人手短缺的情況下,林書豪的加盟無疑是球隊的利多,一般預料他加盟暴龍後,上場時間可望增加。(編輯:張雅淨)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱