本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

名人堂球星西佛失智 大都會將以特殊方式表揚

最新更新:2019/03/08 21:15

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國職棒紐約大都會隊(New York Mets)發言人今天宣布,74歲的前職棒球星西佛(Tom Seaver)被診斷罹患失智症。

西佛12次入選明星賽,並於1992年入選棒球名人堂。他的家人表示,西佛將離開鎂光燈,結束一切對外公開活動。

西佛也曾拿下3座賽揚獎,並幫助大都會在1969年奪下令人難忘的世界大賽冠軍。

大都會球團預計於季中6月時,舉辦盛大的封王週年活動。

球團發言人威爾彭(Jeff Wilpon)表示:「大都會一直都與西佛的家人保持聯繫,知道他的健康狀況。儘管他無法參與1969年封王50週年慶典,我們仍打算以特殊方式表彰他,並將他的家人納入計畫。」

西佛曾在1967年拿下國聯年度最佳新人獎,5度獲選聯盟三振王,生涯累積311勝投與送出3640個三振。

他曾效力辛辛那提紅人隊(Cincinnati Reds)和芝加哥白襪隊(Chicago White Sox),並於1986年在波士頓紅襪隊(Boston Red Sox)為20年棒球生涯畫下句點。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳政一)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱