本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華爾頓走人 湖人新帥候選人裡有泰隆魯

最新更新:2019/04/13 13:04

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊在球星詹姆斯(LeBron James)加盟首季戰績慘淡收場後,持續人事大風吹。湖人今天宣布終止與總教練華爾頓的合約,泰隆‧魯是可能的新教頭人選。

湖人表示,雙方同意分道揚鑣。湖人總經理佩林卡(Rob Pelinka)說:「我們要感謝魯克(華爾頓名)過去3年的貢獻。我們祝福魯克一家人未來一切順利。」

華爾頓(Luke Walton)曾是湖人球員,擁有2枚冠軍戒。他2016年擔任湖人教頭,執教戰績98勝148敗,湖人近3個球季都未能打進季後賽。

華爾頓表示,很感謝湖人老闆巴斯(Jeanie Buss)讓他有機會擔任教頭。他說:「我要謝謝巴斯一家人給我機會在湖人執教。這個球隊和城市對我們全家而言永遠別具意義。」

魔術強森(Magic Johnson)9日才在湖人投下震撼彈,宣布辭去籃球營運總裁職位。有報導說,他與華爾頓已有好幾週沒有交談。

儘管10個月前詹姆斯加盟讓球隊戰力大增,在詹姆斯於耶誕節的湖人與金州勇士之戰拉傷鼠蹊前,湖人的戰績為20勝14敗;但湖人傷兵連連,全隊例行賽最終以令人失望的37勝45敗作收。

金州勇士總教練柯爾(Steve Kerr)談到華爾頓和湖人隊時說:「他們失去了聯盟中數一數二最棒的人。」

湖人新教頭人選據報包括曾在克里夫蘭騎士與詹姆斯合作的泰隆‧魯(Tyronn Lue),以及費城76人助理教練威廉斯(Monty Williams)。

華爾頓或許不會失業太久,因為報導說沙加緬度國王有意一談,看他是否有興趣執掌兵符。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱