本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SBL洪志善奪命3分球 富邦勝台啤聽牌

2019/5/7 21:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北7日電)SBL富邦勇士今天靠著後衛洪志善在第4節最後4分13秒內連續飆進3顆3分球,率隊87比78擊敗台灣啤酒,在7戰4勝制的總冠軍賽取得3比0聽牌,距隊史首冠只剩一步之遙。

第16季SBL超級籃球聯賽,今天在新莊體育館進行總冠軍賽系列賽第3戰,背負著0勝2負劣勢的台啤,今天開局靠著洋將愛德(Edvinas Seskus)3分球3投3中,攻下14分帶領,最多取得13分領先。

首節熄火的富邦,第2節手感復甦,團隊3分球累積8投中4,加上替補控衛洪志善穿針引線,單節就送出4次助攻,率隊拉出一波23比12的攻勢,不僅成功止血,甚至反以1分超前。

第3節兩隊一路拉鋸,在第3節最後讀秒階段,富邦「本土洋將」蔡文誠成功抄截快攻上籃,竟意外「放槍」,錯失將領先從2分擴大至4分的機會。

蔡文誠上籃意外失手,富邦洋將米歇爾(Tony Mitchell)從後補灌,可惜時間已經歸零,他也挖苦隊友,睜著一雙大眼猛瞪蔡文誠。

決勝第4節,台啤開局靠著愛德與王皓吉連續3分球,曾一度逆轉超前,不過富邦靠著洪志善在最後4分13秒內,連續飆進3顆3分球,再次後來居上,最多還取得8分領先。

台啤洋將愛德在最後1分02秒,獲得3罰機會,沒想到他不但全部失手,第1罰甚至還投了「麵包」,葬送追分契機,反觀富邦洋將賈西亞(Charles Garcia)最後6罰全部命中,也把勝利收入口袋。(編輯:吳協昌)1080507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91