本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

腦部腫瘤壓迫神經 楊岱均住院治療

最新更新:2019/05/16 14:40
Lamigo桃猿選手楊岱均因腦部腫瘤壓迫到神經,導致眼睛不適,需要住院治療。(中央社檔案照片)
Lamigo桃猿選手楊岱均因腦部腫瘤壓迫到神經,導致眼睛不適,需要住院治療。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台北16日電)Lamigo桃猿選手楊岱均昨天在社群媒體發文指出,因腦部腫瘤壓迫到神經,導致眼睛有狀況,需要住院治療,並表示會勇敢面對。總教練洪一中也祝福楊岱均趕快恢復。

楊岱均在個人Instagram發文,指出前陣子眼睛出問題,經一層層檢查後發現腦部有腫瘤,且腫瘤壓迫到神經,身體才會出現狀況。他表示:「很難過,但是換個角度想,終於找到困擾這麼久的原因了。經過幾天平復,內心的意志力愈來愈強、夢想依然堅定的在前方,心裡毫無猶豫決定戰勝它!」

楊岱均也說,從小到大每一次練球和比賽,幾乎都沒缺席過,「風吹日曬雨淋我都是用盡全力在求勝,現在我會帶著我的努力、惦記著我的夢想,勇敢的面對治療」。

楊岱均從昨天開始住院,他說會用最堅強的意志力面對,「希望我將經歷的這一切,未來能幫助到需要幫助的人,希望帶著大家的力量與祝福,我會很勇敢,為了再拚夢想」。

桃猿總教練洪一中則表示,楊岱均身體狀況比較多,之前心律不整時很擔心也很小心,所以這次有問題,就趕快叫他去檢查,並說:「希望楊岱均身體能趕快恢復。」

楊岱均於2016年季中進入Lamigo桃猿,一軍出賽最多是2017年的46場,擊出29支安打,打擊率3成54;不過去年僅在一軍出賽3場,今年在二軍也僅7場出賽。(編輯:張芷瑄)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱