本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中陳楷升敲2安率隊勝 華南金控少棒目標冠軍

最新更新:2019/05/18 15:41
華南金控盃全國少棒賽,台中市隊首戰與苗栗縣隊交手,台中市隊陳楷升(左)發揮打擊長處、單場2安,投手群有效壓制,終場以6比1拿勝。中央社記者謝靜雯攝 108年5月18日
華南金控盃全國少棒賽,台中市隊首戰與苗栗縣隊交手,台中市隊陳楷升(左)發揮打擊長處、單場2安,投手群有效壓制,終場以6比1拿勝。中央社記者謝靜雯攝 108年5月18日

(中央社記者謝靜雯台北18日電)華南金控盃全國少棒賽,台中市隊首戰與苗栗縣隊交手,台中市隊陳楷升發揮打擊長處、單場2安,投手群有效壓制,終場以6比1拿勝;總教練劉睿成直言目標冠軍、就看球員臨場發揮。

108年華南金控盃全國少棒錦標賽今天開打,B組預賽台中市隊首戰與苗栗縣隊交手,台中市隊此次以大仁國小為主體,加入力行、忠孝國小棒球隊球員組成聯隊參賽,在月初落幕的TOTO盃少棒賽,台中市隊4強止步, 此次力拚冠軍,總教練劉睿成對戰力有信心,「但重要的還是要看球員的臨場表現」。

劉睿成表示,今天對方投手控球比較不穩定,球員怕被打到,剛開始顯得有點綁手綁腳,打擊發揮不算很好,此次聯隊集訓約2天,外隊球員先前還有參加國小軟式棒球聯賽,回到聯隊後還需觀察適應狀況,今天比賽投手群安排也有測試作用,先讓控球穩定、變化球不錯的投手上場,有效壓制對手打線。

台中市隊中心棒次陳凱升是球隊投打二刀主力,但在投球方面較缺乏自信,劉睿成表示,「他打擊表現很穩定,每場比賽至少都可以打1支安打」,今天單場2安,另有1次保送,表現不差。

陳楷升今年接連參加3個少棒國手選拔賽,前2個選拔賽沒能如願當國手,但他表示不可惜,「好好的拚這次比賽,希望可以當國手」。

陳楷升透露,之前打中心棒次感覺壓力很大,升上六年級後教練團讓他改打第一棒,壓力減輕後,越打越好,也對自己打擊更有自信,現在再回到中心棒次也能得心應手,不會害怕,今天雖然有安打表現,但不滿意吞下三振,多次國手選拔賽經驗,「場上打擊可以更專心,也不會再怯場」。(編輯:張芷瑄)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱