本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拔河國手選拔賽 景美女中成大贏家

最新更新:2019/05/26 20:26
108年室外拔河錦標賽暨2019年世界盃及歐洲盃國手選拔賽26日登場,以景美女中為班底的師大景美體大聯隊,沒有意外取得公開女子組冠軍。(拔河協會提供)中央社記者龍柏安傳真  108年5月26日
108年室外拔河錦標賽暨2019年世界盃及歐洲盃國手選拔賽26日登場,以景美女中為班底的師大景美體大聯隊,沒有意外取得公開女子組冠軍。(拔河協會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年5月26日

(中央社記者龍柏安台北26日電)2021世界運動會拔河項目將從室內移師室外,為與國際接軌並提前儲備接班主力,中華民國拔河運動協會今天在景美女中舉辦國手選拔賽,將以9月的世青拔河錦標賽作為暖身前哨戰。

108年室外拔河錦標賽暨2019年世界盃及歐洲盃國手選拔賽,今天在景美女中登場,以景美女中為班底的師大景美體大聯隊,沒有意外取得公開女子組冠軍,而公開男子640公斤組,則由來自南投的大笨牛隊奪冠。

此外在U23選拔賽方面,國立台灣師範大學也勇奪女子500公斤金牌,男子600公斤則由誠鴻實業公司冠名的國立體育大學奪冠。

中華拔河協會秘書長卓耀鵬表示,台灣在世運會女子組寫下史無前例的4連霸,不過下屆世運會比賽場地,將從室內改到室外,「雖然我們室外賽的表現也不差,但總要提前準備,現在這批U23的隊員,就會是下屆世運會的主要班底」。

卓耀鵬也說,今年9月在愛爾蘭登場的世界青年、青少年拔河錦標賽就是室外賽,除U23代表隊將代表台灣出征,公開組男、女冠軍也將隨隊參加以俱樂部為單位的公開組賽事,希望累積更多比賽經驗,轉化成未來賽場上的能量。

值得一提的是,去年7月在武嶺騎乘自行車,因車禍重傷一度癱瘓的景美拔河隊教練郭昇,歷經大半年復健,身體狀況已大幅好轉,今天更是出現在比賽場幫選手加油,他的子弟兵們受到激勵也沒漏氣,一口氣席捲4個組別冠軍,成了最大贏家。(編輯:張雅淨)1080526

中華民國拔河運動協會26日在景美女中舉辦國手選拔賽,前景美女中拔河隊教練郭昇(左)去年因騎乘自由車遭酒駕撞傷,如今身體狀況復原良好,也到場為選手加油。(拔河協會提供)中央社記者龍柏安傳真  108年5月26日
中華民國拔河運動協會26日在景美女中舉辦國手選拔賽,前景美女中拔河隊教練郭昇(左)去年因騎乘自由車遭酒駕撞傷,如今身體狀況復原良好,也到場為選手加油。(拔河協會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年5月26日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱