本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八村壘NBA選秀首輪中選 鈴木一朗送上祝福

2019/6/21 11:29(6/21 12:14 更新)
美國職籃NBA 21日在紐約布魯克林舉行2019年選秀會,華盛頓巫師以第9順位挑走具日本國籍的八村壘(中右)。(共同社提供)
美國職籃NBA 21日在紐約布魯克林舉行2019年選秀會,華盛頓巫師以第9順位挑走具日本國籍的八村壘(中右)。(共同社提供)

(中央社東京21日綜合外電報導)21歲的八村壘成為日本首位在NBA選秀會第一輪中選的球員,同樣來自日本的美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手隊球團特助鈴木一朗特別送上祝福,「從零到一很不容易,要加油」。

日媒Sponichi Annex報導,得知八村壘在第一輪被選走後,退休的日本傳奇球星鈴木一朗也送上祝福。

在聽到八村一直到國中都是棒球隊,且是自己的忠實粉絲時,鈴木開心地說,「完全無法想像」。

談到八村是第一位在NBA選秀首輪中選的日本球員,鈴木說,第一個人不出來,就不會有第二個人,「接下來就是這樣的時代吧」;要當第一人相當困難,從零到一很不容易,希望八村能加油。

雖然鈴木是最近看電視才知道八村的事,且也不清楚八村的打球風格,但鈴木期許八村不靠力量、而是用技術打球,持續精進技術應該就能具備美國人所沒有的東西,「希望八村展現給我們看」。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1080621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀