本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網球前球王貝克破產 獎杯等物將拍賣

最新更新:2019/06/24 15:56

(中央社倫敦24日綜合外電報導)前德國網球明星貝克(Boris Becker)因宣告破產,他的獎杯、私人紀念品將被英國公司Wyles Hardy在網路上拍賣,部分將用以清償貝克的債務。

貝克生涯3度在溫布頓網球錦標賽封王,其中一次是在他17歲那年,使他成為最年輕的溫網冠軍。這回包括他的獎牌、獎杯、手錶、照片等82個品項將被拍賣。

Wyles Hardy在網站上表示,這次拍賣將到7月11日為止。

這次網拍品的獎盃,包括貝克在其中一次溫網稱王後所獲的冠軍獎杯Challenge Cup複製品,以及他在成為最年輕大滿貫得主後所獲Renshaw Cup的3/4尺寸複製品。

貝克在1990年溫網決賽不敵瑞典名將艾柏格(Stefan Edberg),他當年的決賽獎牌,和他1989年在美網擊敗捷克傳奇球星藍道(Ivan Lendl)後獲得珠寶商蒂芬妮(Tiffany)製作的銀杯複製品,也都在這次的拍賣品項中。

現年51歲的前世界球王貝克,是在2017年聲請破產。他去年6月以聲稱具有外交人員身分、可享有相關豁免,趕在最後一刻成功阻止他的獎盃和個人紀念品被出售。

貝克當時聲稱,他獲中非共和國總統指派,擔任駐歐盟的體育、文化、人道事務「大使」。但中非共和國外交部回覆,貝克所持的「大使」護照是贗品,是來自一批「2014失竊的空白護照」。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱