本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳俊杰懂玩球拚選秀順位 吳承諭飆極速更自信

最新更新:2019/06/25 18:21
開南大學棒球隊主力投手吳俊杰今年報名中職選秀,去年選秀順位不如預期,經一年磨練更懂「玩球」。(資料照片)中央社記者謝靜雯攝 108年6月25日
開南大學棒球隊主力投手吳俊杰今年報名中職選秀,去年選秀順位不如預期,經一年磨練更懂「玩球」。(資料照片)中央社記者謝靜雯攝 108年6月25日

(中央社記者謝靜雯台北25日電)開南大學棒球隊兩名主力投手吳俊杰、吳承諭今年報名中職選秀。吳俊杰去年選秀順位不如預期,一年磨練更懂「玩球」,吳承諭繞了一圈長經驗,場上飆速越投越自信。

開南大學投手吳俊杰,今年度幾個盃賽出賽表現亮眼,在3月落幕的大專棒球聯賽(公開一級)4強賽,對南華大學先發投8.2局飆13次三振,率隊晉級冠軍戰,被總教練郭李建夫評為「目前大學階段,可以獨撐大局的大物投手」。

吳俊杰去年投入中職選秀,被中信兄弟隊在第8輪選進,後來放棄加盟,選擇回到大學隊磨練, 經過一年的磨練,郭李建夫直言吳俊杰的狀態比去年投入選秀時好上一倍,除了技術層面,這一年觀察他,「心態成熟很多,場上更知道怎麼玩球」。

吳承諭高中畢業後先赴澳職打球、美國訓練,回到台灣就讀開南大學,去年底與文化大學投手林安可一同參加日職樂天隊秋訓,希望拚旅外機會,兩人今年都報名中職選秀。

郭李建夫表示,吳承諭走了一圈再回來,他高中時期就可以投到145公里,但剛升上開南時球速不如預期,經過教練團幫忙調整,現在極速可達150公里,場上飆速越來越有自信。

近年吳承諭也多次入選中華成棒代表隊,他自評經驗上進步更多,不安逸於現況,想辦法擠進代表隊名單的競爭壓力也化為進步的動力,今年在大專棒球聯賽(公開一級)出賽防禦率0,拿下投手獎。

郭李進夫看好吳俊杰今年投入選秀順位進步,昨天在味全龍加盟中職記者會上,味全龍隊總教練葉君璋談今年選秀球員時,也點名吳俊杰是值得期待的好手。

味全龍成為中職第5隊,最快2021年才能打一軍,有些聲音認為這會讓成棒層級球員有疑慮,對此郭李建夫持正面看法,他指出大學階段球員,進到職棒一軍馬上能成為即戰力的球員並非多數,先在二軍養成,對球員銜接職棒一軍強度也有幫助。(編輯:陳惠珍)1080625

開南大學棒球隊主力投手吳承諭(中)今年報名中職選秀,現在最快可投到150公里,場上飆速越來越有自信。(資料照片)中央社記者謝靜雯攝 108年6月25日
開南大學棒球隊主力投手吳承諭(中)今年報名中職選秀,現在最快可投到150公里,場上飆速越來越有自信。(資料照片)中央社記者謝靜雯攝 108年6月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱