本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中協和國小足球隊遠征英國 超級盃奪銀

最新更新:2019/08/02 21:06
台中市協和國小足球隊遠赴英國參加「2019年英國國際超級盃足球錦標賽」,與來自世界各國的足球勁旅較勁,最終奪下亞軍。(協和國小提供)中央社記者趙麗妍傳真  108年8月2日
台中市協和國小足球隊遠赴英國參加「2019年英國國際超級盃足球錦標賽」,與來自世界各國的足球勁旅較勁,最終奪下亞軍。(協和國小提供)中央社記者趙麗妍傳真 108年8月2日

(中央社記者趙麗妍台中2日電)台中市協和國小足球隊17名足球小將遠征英國,參加「2019年英國國際超級盃足球錦標賽」與來自世界多國足球勁旅較勁,奪下亞軍,讓國旗在國際飄揚。小將們預定3日晚間返國。

台中市協和國小今天發布新聞稿指出,協和國小足球隊17名小將於7月23日飛往英國曼徹斯特市參加為期4天的「2019年英國國際超級盃足球錦標賽(English International Super Cup 2019)」。經與來自世界各國的足球勁旅較勁,逐一打敗來自各國的足球強隊後,挺進冠亞軍爭霸戰。

文中提到,在冠亞軍爭霸戰中,協和國小足球隊與來自英國利物浦的隊伍交手。由於當地天氣低溫,加上陰雨綿綿,在不利台灣選手的氣候條件下,與冠軍擦身而過,奪下亞軍。

文中,帶隊教練張紹睿表示,「英國國際超級盃足球錦標賽」是由足球盛行且為現代足球發源地的英國所舉辦,相較於歐洲其他盃賽,此盃賽參賽隊伍的技術水準高超許多。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張紹睿指出,出國比賽,除需適應時差、氣候與場地環境,還得面對擅長不同技術及擁有體型優勢的國際足球勁旅,需具備高度的挫折忍受力與隨機應變能力,才能在異國嶄露光芒。

協和國小表示,這群福爾摩沙小將能在大不列顛的土地上贏得亞軍,為他們感到驕傲,揚名「英國超級盃」國際足球賽事的協和小將們,預定在3日晚間返抵國門,學校球迷及家長們將前往接機,歡迎載譽歸國。(編輯:戴光育)1080802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族