本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運跆拳道裁判 採4D錄影判讀

最新更新:2019/08/15 11:33
影片來源:World Taekwondo YouTube頻道

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)世界跆拳道聯盟(WTF)主席趙正源14日發表跆拳道的現代化計畫,為確保裁判公正性,2020年東京奧運現場將設置100台環繞賽場的4D攝影機,5秒內就可重播。

南韓「東亞日報」體育版今天報導,跆拳道成為奧運正式運動將在明年滿20週年,在東京奧運前,世界跆拳道聯盟發表跆拳道的現代化計畫。

趙正源在記者會上表示,跆拳道將從2020年開始以全新的面貌與世界粉絲們見面。

趙正源指出,首先是加強重播系統。現場設置100台環繞賽場的4D攝影機,無死角、5秒內就可以進行錄影重播。去年中國吳起大滿貫比賽首次引入上述系統後,得到了廣泛回應。

趙正源表示,將確保判決的公正性,提供看點,提高全世界對跆拳道的關注。

此外,跆拳道道服也將更換。計畫縮小被評價為太寬而沒有實用性的下衣寬度,讓選手展現華麗的腳法。(編輯:馮昭)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱