本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伍茲傷勢好轉 寶馬高球賽與潘政琮同組出發

最新更新:2019/08/15 16:07
15日的寶馬錦標賽老虎伍茲(左)將與台灣好手潘政琮(中)同組出發。(圖取自twitter.com/BMWchamps)
15日的寶馬錦標賽老虎伍茲(左)將與台灣好手潘政琮(中)同組出發。(圖取自twitter.com/BMWchamps)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國名將老虎伍茲(Tiger Woods)上週因斜肌拉傷退出北方信託高球賽,今天表示狀況大有起色,明天的寶馬錦標賽(BMW Championship)將與台灣好手潘政琮同組出發。

寶馬高球錦標賽明天在芝加哥郊區麥迪納鄉村俱樂部球場(Medinah Country Club)展開。老虎伍茲將尋求他自4月美國名人賽(U.S. Masters)奪冠以來的首勝,但更重要的,是要闖進下週在亞特蘭大舉行的PGA美巡賽封關戰巡迴錦標賽(The Tour Championship)。

老虎伍茲目前在積分榜上排名38,寶馬錦標賽預計要打到前11強,積分榜才能擠進前30,也才會有機會捍衛他去年打破5年冠軍荒,在巡迴錦標賽所贏得的金盃。

老虎伍茲說:「這星期真的很不一樣。我跟其他參賽者一樣想試著贏得比賽,試著晉級東湖高球俱樂部(巡迴錦標賽),試圖占得一席之地。我去年在那有很多轉變,但願我能再次成功。」

世界排名第6的老虎伍茲上週因傷退出北信高球公開賽(Northern Trust Open),排名掉出前30名,並引發外界對他身體狀況的疑慮。

老虎伍茲今天在職業業餘配對賽前9洞小試身手,自上週退賽以來首度長揮桿,後9洞僅練切球與推桿。他表示很開心有額外時間休息,現在覺得「好多了」。

老虎伍茲說:「那幾天能休息真好,我必須讓自已平靜下來,接受一些治療,現在覺得好多了。」

43歲老虎伍茲明天下午的寶馬錦標賽,將跟台灣好手潘政琮與美國同胞霍斯契爾(Billy Horschel)同組出發,這是他自美國名人賽以來的第6場比賽,自披上個人第5件冠軍綠夾克以來僅打了13輪比賽。

潘政琮日前在推特發文說:「很興奮能來到這裡,寶馬高球錦標賽,跟老虎伍茲一起揮桿。」

老虎伍茲動了脊椎融合手術後,職業生涯看似將就此告終,但他在美國名人賽浴火重生,一舉奪冠。

老虎伍茲生涯美國PGA巡迴賽冠軍數達81座,和史上最多冠的史尼德(Sam Snead)只差一座,距離「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)空前18座大賽冠軍只差3冠。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱