本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普頒總統自由獎章 伍茲哽咽謝家人喊媽我愛妳[影]

最新更新:2019/05/07 12:31
影片來源:The White House YouTube頻道

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國總統川普今天將美國最高平民榮譽「總統自由獎章」頒給高爾夫名將老虎伍茲,讚揚他是「真正的傳奇人物」,伍茲語帶哽咽地感謝家人,還對母親說「媽媽我愛妳」。

川普今天在白宮玫瑰花園(White House Rose Garden)頒發總統自由獎章(Presidential Medal of Freedom),稱讚老虎伍茲(Tiger Woods)「意志堅韌會去贏、贏、贏」。

川普說:「這些特質體現了挑戰極限、對抗限制以及永遠追求偉大的美國精神。」

川普恭喜伍茲「驚人回歸,寫下驚奇人生篇章,給予球迷畢生難忘的回憶」。川普還說:「我們迫不及待想看接下來的表現。」

43歲的伍茲穿著藍色西裝現身,母親庫蒂妲(Kultida)、女兒沙姆(Sam)和兒子查理(Charlie)、女友赫爾曼(Erica Herman)及桿弟拉卡瓦(Joe LaCava)都出席觀禮。

伍茲哽咽地感謝母親、兩個孩子、女友和桿弟。伍茲對他們說:「你們見過我的起起落落,沒有你們幫忙就沒有今天的我。」

他說:「我爸已經不在了,但我媽在這裡。媽媽我愛妳。」

伍茲說:「我努力堅持,試圖東山再起,再次打出精彩比賽。我很幸運能有機會再度辦到。」伍茲表示,本季美國名人賽(The Masters)奪冠,「大概是我目前為止高球生涯最精彩的成就」。

總統自由獎章是1963年由前總統甘迺迪(John F. Kennedy)設立,表揚對美國安全、利益、世界和平、文化及其他領域有特殊貢獻者。伍茲是歷來第4位獲此殊榮的高爾夫球員。

「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)與阿諾帕瑪(Arnold Palmer)是在前總統小布希(George W. Bush)任內獲頒。2014年時任總統歐巴馬將總統自由獎章頒給斯福德(Charlie Sifford),斯福德是第一位參加美巡賽的非裔球員。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080507

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱