本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周天成直落二過關 挺進世錦賽16強

最新更新:2019/08/21 17:12
台灣羽球一哥周天成(圖)21日直落二橫掃克羅埃西亞的杜爾金雅克,挺進2019世界羽球錦標賽男單16強。(中央社檔案照片)
台灣羽球一哥周天成(圖)21日直落二橫掃克羅埃西亞的杜爾金雅克,挺進2019世界羽球錦標賽男單16強。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北21日電)台灣羽球一哥周天成今天在2019世界羽球錦標賽男單次輪,以21比14、21比10直落二橫掃克羅埃西亞的杜爾金雅克(Zvonimir Durkinjak),輕鬆挺進16強。

世界排名第2的周天成,在今年瑞士巴塞爾舉行的世界羽球錦標賽,榮膺大會男單第2種子,首輪他歷經3局苦戰,才以2比1扳倒丹麥好手維汀休斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus)。

有驚無險闖過頭關後,周天成次輪火力全開,今天面對世界排名126名的杜爾金雅克,兩人過去沒有任何交手紀錄,周天成全場掌握主動權,在開局短暫以2比2打平後,接下來用一波5比0攻勢取得超前。

一路領先的周天成,首局最多以13比4領先,在沒有遭遇太多阻力下,先以21比14率先拿下。

首局先馳得點後,次局周天成攻勢更猛,開局就用一波7比0攻勢下馬威,打得對手潰不成軍,最多曾以12比2領先,最終以21比10拍落對手,輕鬆晉級下一輪。

順利安抵16強後,周天成下一輪的對手將是法國好手魯克塞爾(Thomas Rouxel)與新加坡小將駱建佑之間的勝方。

此外,新任球后日本名將山口茜在世錦賽次輪受到傷勢影響,以14比21、18比21爆冷不敵世界排名32的新加坡選手楊佳敏,提前出局。(編輯:張芷瑄)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱