本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮翊新換搭檔再出發 台北青少年桌球賽盼奪3金

最新更新:2019/09/16 19:46
2019台北青少年桌球公開賽將於9月25日至29日在台北體育館登場,去年拿下U18男雙金牌的馮翊新(左)今年比賽希望能在U18男子組包辦男團、男單與男雙3金。中央社記者龍柏安攝  108年9月16日
2019台北青少年桌球公開賽將於9月25日至29日在台北體育館登場,去年拿下U18男雙金牌的馮翊新(左)今年比賽希望能在U18男子組包辦男團、男單與男雙3金。中央社記者龍柏安攝 108年9月16日

(中央社記者龍柏安台北16日電)去年馮翊新和黎昕陽聯手,在台北青少年桌球公開賽拿下男雙金牌,今年他的搭檔換成黎昕陽的弟弟黎昕祐,馮翊新除要衛冕男雙金牌,也盼男團與男單金牌能全包。

2019台北青少年桌球公開賽,將於9月25日至29日在台北體育館登場,這也是台灣第8次舉辦國際性青少年桌球賽,今年預計共有來自12個國家、地區,共計約有200名球員參賽,將分別角逐18歲、15歲男、女團體賽,以及單、雙打共12獎項,總獎金達1萬1000美元(約新台幣34萬)。

目前在U18全球排名34的馮翊新,是台灣青少年男子排名次高的球員,他坦言,看著「桌球神童」林昀儒在國際桌壇的表現越來越好,給了他明確追尋的目標,「希望把自己練好,追上他的腳步。」

從今年開始,馮翊新也把重心逐漸轉往成人組發展,只會設定幾場青少年賽事參賽,台北青少年桌球公開賽則是其中一站,他強調,今年比賽他希望能在U18男子組包辦男團、男單與男雙3金,他自信地說:「說難不難,說簡單也不簡單,還是得看臨場發揮和表現。」

今年在阿拉夫拉運動會拿下女單金牌的淡江高中小將于修婷,今年則要和同窗「麻吉」簡彤娟攜手挑戰U18女雙2連霸,她透露,明年就要超齡的她,今年是最後一次打台北青少年桌球公開賽,希望可以用金牌,替自己青少年階段劃下完美句點。(編輯:謝雅竹)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱