本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃子鵬以桃猿之名入中職 總冠軍賽盼有完美結果

最新更新:2019/10/11 17:21
中職Lamigo桃猿隊投手黃子鵬(圖)球季間遇低潮期,在教練團幫助下調整好再出發,桃猿最後一次總冠軍賽,他希望有好表現,「當初是用桃猿這個隊名把我選入、讓我有機會開啟中職生涯,希望最後一次總冠軍賽,有完美的結果」。中央社記者謝靜雯攝  108年10月11日
中職Lamigo桃猿隊投手黃子鵬(圖)球季間遇低潮期,在教練團幫助下調整好再出發,桃猿最後一次總冠軍賽,他希望有好表現,「當初是用桃猿這個隊名把我選入、讓我有機會開啟中職生涯,希望最後一次總冠軍賽,有完美的結果」。中央社記者謝靜雯攝 108年10月11日

(中央社記者謝靜雯桃園11日電)Lamigo桃猿隊投手黃子鵬球季間遇低潮期,教練團提醒:「試著讓自己喘息一下」,調整好再出發,桃猿最後一次總冠軍賽,他希望有好表現,答謝當初桃猿隊的青睞。

中職Lamigo桃猿隊投手黃子鵬,是球隊近兩年倚賴的中繼投手戰力,今年上半季表現穩定,但下半季遇到一段低潮期,黃子鵬表示,職棒生涯第一次遇到這樣的狀況,去年比較晚上到一軍,今年開季就從一軍出發,「可能身體已經疲勞了,卻還沒有意識到」。

黃子鵬表示,球季間的低潮期,剛開始覺得還有辦法控制,但投球感覺沒能達到自己的要求,反而造成反效果,下到二軍調整,包括二軍總教練林振賢、投手教練林敬民都給予很大的幫助。

「教練要我試著喘息一下,不要把自己逼得這麼緊」,二軍教練幫忙設立短期目標,一步一步調整找回好的感覺,例行賽尾聲回到一軍出賽,黃子鵬表示投球感覺不錯。

黃子鵬去年首度打總冠軍賽,自評表現不佳,去年總冠軍賽出賽4場,戰績1敗、出賽防禦率7.36;黃子鵬表示,今年的低潮期也不算壞事,知道要給自己壓力,但不能逼得太緊,今年再打總冠軍賽,心態調整的更好,「不要一直想著結果,每天做好該做的工作,盡力幫助球隊」。

今年是Lamigo桃猿隊最後一次打中職總冠軍賽,黃子鵬表示,其實感覺上沒有太大的不同,上場就不會再去想其他事情,但希望可以有好的表現,大家一起拿下總冠軍,「當初是用桃猿這個隊名把我選入、讓我有機會開啟中職生涯,希望最後一次總冠軍賽,有完美的結果」。(編輯:張芷瑄)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱